lunes, 10 de mayo de 2021

SUFRIDA CLASIFICACIÓN DE CSD AMATITLÁN A SEMIFINALES DE 2a DIVISIÓN

Por: Oscar Fajardo Gil, Cronista de la Ciudad de Amatitlán

Al final se sufrió más de la cuenta pero se logró el objetivo: pasar a la serie de semifinales del Torneo 2020-2021 de la Liga Segunda División del fútbol nacional.

Después del triunfo 3 a 2, la semana anterior en el Roy Fearon de Puerto Barrios, parecía un juego de trámite para el equipo de la franja roja. En partido de vuelta de la llave de cuartos de final, CSD Amatitlán recibió la visita del Izabal JC, en el estadio municipal Guillermo Slowing, el domingo 09 de mayo 2021 a partir de las once de la mañana.

CSD AMATITLÁN: Carlos Daniel Hilton Cabrera, Klisman René García, Carlos Alberto "Choco" Paredes -C-, Allan Otoniel López Hernández, Brandon Gerardo Gómez, David Estuardo Vivar, Milton André "Chilerito" Nova Estévez, Carlos Emilio Palencia, Jeffrey Alexander Oliva, Oscar Manuel "Mosca" Zepeda, Juan Alberto Jiménez Concoguá. DT. Eriseldo Almeda Girón, PF. Sergio Estuardo "Negrito" Díaz. Suplentes: Carlos Enrique Trabanino, Kevin Paulino Barrios, Emerson Daniel Raymundo, Wilmer Rolando Álvarez, Cristian Alexander Menéndez, Juan Leonel Calderón, Smaily Blanco Meléndez.

Árbitro central: Marco Antonio Díaz, Asistentes: 1. César Yaxcal, 2. Cristian Alvarado. Com. Érick Álvarez

IZABAL JC: Gerardo Rodríguez, Elías Gómez, Melvin Eliú Reyes, Ricardo Blanco Ayala, Olmer Estrada Carrera, Kristian Fernando Flores, Ludwing Villeda Veliz, Gerson Yorjaeff Velásquez, Denilson Ochaeta Bethancourt, Adolfo Alberti Guerra, Marlon Morel Sosa. DT. Ludwing Villeda. Suplentes: Aníbal Orlando Chum, Carlos Martínez, Cristopher Tobar, Josué Alfredo Mayorga, Jasson }Enrique Lira, Jordan Mendoza, Andy Ramón Vargas

Todo parecía irremontable para los "tiburones" de Izabal JC, cuando apenas minuto y medio después del pitazo inicial, Oscar "Mosca" Zepeda aprovechó un error de la defensa y recuperó un pelota en la entrada al área grande los norteños, avanzó y dominó la salida del portero para enviar la pelota al fondo de la portería visitante, abriendo el marcador, 1 a 0, con un global de 4 a 2. Así terminó el primer tiempo.

Pero en la segunda mitad se le cayó el cielo a los locales, conforme los del Atlántico fueron desbordando entusiasmo y tomando un porcentaje mínimo de control de las acciones, má que todo a base de coraje.

En una jugada por la izquierda, frente a la tribuna del Guillermo Slowing, se fue filtrando una proyección que terminó con una infracción en el área amatitlaneca que el juez central señaló inmediatamente como penalti y sacó la segunda tarjeta amarilla para Carlos Emilio Palencia, por lo que debió abandonar el terreno de las acciones. Al cobro llegó Denilson Ochaeta Bethancourt que le pegó a la pelota con sangre fría y potencia al lado cambiado del portero Hilton Cabrera que se lanzó sobre su izquierda. Minuto 25 del segundo tiempo, marcador empatado 1 a 1, global 4 a 3 aún a favor de los amatitlanecos.

Siete minutos después otra jugada por la izquierda entre Elías Gómez y Alberti Guerra generó un centro socarrón a media altura que no fue descifrado por los locales y aprovechó el jugador Cristopher Tobar para ponerle la frente y mandar la pelota al fondo de los mecates pepiteros. Minuto 32, 1 a 2 el marcador con ventaja para la visita, global 4 a 4.

Apenas un minuto después, al 33, el árbitro expulsó al recién ingresado Calderón, dejando al CSD Amatitlán con nueve jugadores. Que decir que Izabal JC trató de aprovechar su superioridad numérica y se fue sobre la portería amatitlaneca.

Fueron doce minutos de sufrimiento para los locales, hasta que el árbitro pitó el final sobre el minuto 49. Ahí se generaron reclamos y hasta un conato de bronca entre varios jugadores de ambos equipos, que fueron controlados por sus compañeros.

De acuerdo al reglamento, CSD Amatitlán clasificó por anotar más goles en calidad de visitante. Fue un partido vibrante, lleno de emociones y alternativas, Izabal fue un digno rival en todo momento. Ahora es cuestión de esperar la semifinal, la próxima semana, con rival aún por confirmar. (OFG)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Las opiniones de nuestros distinguidos visitantes son BIENVENIDAS. Por favor, respetemos a los demás. Todo comentario ofensivo o denigrante será censurado. EL RESPETO AL DERECHO AJENO ES LA PAZ.