domingo, 16 de mayo de 2021

DEPORTIVO AMATITLÁN FEMENINO gana serie a Tunecas FC y clasifica a SEMIFINALES

Por: Oscar Fajardo Gil, Cronista de la Ciudad de Amatitlán

Deportivo Amatitlán Femenino selló su pase a semifinales del Torneo Apertura Héroes Nacionales 2020 de la Liga Nacional de Fútbol Femenino de Guatemala, al empatar 1 a 1 con Tunecas FC, de San Antonio Suchitepéquez. El encuentro se efectuó en el estadio Guillermo Slowing, el sábado 15 de mayo 2021 a partir de las tres y media de la tarde.

DEP. AMATITLÁN FEMENINO:
Evelyn Gómez, Gloria Roldán, Karla Mariela Juárez, María José Ambéliz Samayoa, Marcela Barrera, Steffani Blanco (Candy Gómez), Lesly Rosales García, Elisa López, Hercilia Cabrera (Kimberly González), Kimberly De León, Allison Sofía Chávez (Lesly Duarte). Suplentes: Karen De la Cruz, Delia Bran, Lesly Duarte, Cristel Rodríguez, Kimberly González, Candy Gómez, Flor de María Sique.

TUNECAS F. C.: Eugenia Cifuentes, Evelyn Milián, Maybelline De León, Katerin Rodas, Carol Kiej, Mildred Del Cid, Aylin Reyes, Heidy Tahoy, Gladis Barrios, Sucely González, Ayleen Sucuc. DT. Manuel Reyes. Suplentes: Sonny Rangel, María Elena Osorio, Débora Sáncez, Anyeli Curacan, Glendy Yojcom, Aruzzy Figueroa, Marjorie Amaya.

Árbitras: Kimberly López - central, Carolina Verdugo y Seidi Ramírez -  asistentes.

Juego parejo con dos equipos voluntariosos y con buen fútbol. El talento fue evidente en jugadoras locales y visitantes. Ciertamente las amatitlanecas eran favoritas desde el principio, pero es justo reconocer que las tunecas nunca se rindieron.

Sobre el minuto 38, Kimberly De León con base en buena técnica y habilidad recuperó la pelota en tres cuartos de cancha, ingresó al área grande por la izquierda y envió un centro al área chica en donde Sofía Chávez, en dos tiempos, la dominó para vencer a la portera tuneca y abrir el marcador. 1 a 0. Así terminó el primer tiempo.

Conforme transcurrió el segundo tiempo, Amatitlán generó opciones de gol pero se encontró varias veces con el buen trabajo de Eugenia Cifuentes como guardiana de la portería tuneca e incluso varios remates pepiteros se estrellaron en los postes de las visitantes. Fue un partido emocionantes con alternativas para ambos equipos.

Cuando parecía que Amatitlán celebraría otra victoria, cayó como balde de agua fría el gol de Tunecas FC. Sobre el minuto 48, Carol Kiej condujo una jugada por la banda derecha y dejó servicio para Mildred del Cid, quien recibió de espaldas a la portería y al girar desbalanceó a la defensa para que su remate a ras de grama terminara por vencer a Evelyn Gómez. Empate 1 a 1, marcador final.

La semana anterior, Amatitlán Femenino ganó el juego de ida, 3 a 2, por lo que con el empato de vuelta fue suficiente para clasificar a la siguiente ronda. (OFG)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Las opiniones de nuestros distinguidos visitantes son BIENVENIDAS. Por favor, respetemos a los demás. Todo comentario ofensivo o denigrante será censurado. EL RESPETO AL DERECHO AJENO ES LA PAZ.