lunes, 31 de mayo de 2021

JUV. PINULTECA CAMPEÓN al vencer en penaltis al CSD AMATITLÁN

Por: Oscar Fajardo Gil, Cronista de la Ciudad de Amatitlán

La pequeña cancha con gramilla sintética del estadio San Miguel de San José Pinula fue el escenario para el juego de vuelta de la final de la Liga Segunda División entre los equipos Juventud Pinulteca y CSD Amatitlán, el domingo 30 de mayo 2021 a partir de las once de la mañana. Los amatitlanecos llegaron con la ventaja mínima del triunfo como locales, 2 a 1, logrado en el estadio Guillermo Slowing el miércoles 26 de mayo 2021.

CSD AMATITLÁN: Carlos Daniel Hilton Cabrera, Kevin Paulino Barrios, Allan Ottoniel López Hernández, Carlos Alberto Paredes Albizures TA73, Klisman René García, Carlos Emilio Palencia Ardón (TA113 TR113), David Estuardo Vivar Morales TA25 (al 34, J. A. Jiménez C.), Milton André Nova Estévez, Oscar Manuel Zepeda, Juan Leonel Calderón (al 94, S. R. blanco M.), Brandon Gerardo Gómez. DT. Eriseldo Almeda Girón. Suplentes: Carlos Enrique Trabanino, Emerson Daniel Raymundo, Smaily Rodrigo Blanco Meléndez, Axel Joao González, John Michael Pozuelos, Oscar López, y Juan Alberto Jiménez Concoguá.

Árbitros: Enrique De la Rosa, central, Fredy Sequevach, asistente 1, Christian Alvarado, asistente 2, Alex Pérez, 4o oficial, Lucas Mendoza, asesor, y Constantino Álvarez, comisario.

JUVENTUD PINULTECA: Darwin Mizraí Arriaza, Erick Roberto López Sánchez, Saúl Phillipe Fernández, Lester David Moreno, Steve Javier Chacón, Josué Neftalí Cano, Carlos Alberto Chajaj, Eduardo Lorenzana, Dany Benjamín Santos, Erick Alejandro Lemus, Carlos Gabriel Sandoval. DT Jorge Miguel Sumich. Suplentes: Pablo David Flores Padilla, Byron Oswaldo De la Cruz, Sergio Eduardo Reynoso, Anthony Alexander Velásquez, Miguel Antonio Padilla Solares, Romeo Alejandro Silvestre, Johnathan Alexánder Arévalo.

Los locales desde el pitazo inicial se fueron sobre la portería defendida por Hilton Marroquín y lograron la primera anotación por intermedio de Carlos Gabriel Sandoval Morales, apenas al minuto 13 del primer tiempo, con lo que el marcador global se empató a dos goles.

Al minuto 16 de la segunda mitad, Erick Alejandro Lemus De Paz anotó el gol de la ventaja pinulteca, con lo que el global indicaba 3 a 2.

Faltando cinco minutos para que finalizaran los 90 reglamentarios, Brandon Gerardo Gómez se encargó de anotar el descuento para los amatitlanecos, con lo que la serie se volvió a empatar, 3 a 3.

Tuvieron que jugarse dos tiempos extras de 15 minutos cada uno, en los cuales fueron estériles los esfuerzos de ambos equipos por anotar el gol del triunfo. Amatitlán quedó en desventaja numérica por expulsión de Carlos Palencia Ardón, al minuto 113, por doble tarjeta amarilla.

Por lo que fue necesario definir el título por la vía de los penaltis. Por Amatitlán llegó primero Juan Alberto Jiménez Concoguá pero su disparo fue atajado por el portero pinulteco, después anotaron Kevin Barrios y Oscar Zepeda, Carlos Paredes lo echó sobre la portería de los locales, y finalmente anotó Brandon Gómez.

Juventud Pinulteca inició con tres anotaciones consecutivas: Saúl Phillips Fernández, Carlos Sandoval, y Sergio Eduardo Reynoso, el cobro de Romeo Silvestre fue atajado por Carlos Daniel Hilton, el último en ejecutar fue Erick Alejandro Lemus y anotó el gol del triunfo y del título para los auriverdes. 4 a 3 en la definición por penaltis.

De inmediato se procedió a la respectiva premiación para ambos equipos, que desde una semana antes lograron el ansiado ascenso a la Primera División.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Las opiniones de nuestros distinguidos visitantes son BIENVENIDAS. Por favor, respetemos a los demás. Todo comentario ofensivo o denigrante será censurado. EL RESPETO AL DERECHO AJENO ES LA PAZ.