domingo, 19 de agosto de 2018

MERLIN CHALÍ gana 19ª carrera "Mi Meta es Jesús" de Radio Cultural TGN

Por. Óscar Fajardo Gil, Cronista de la Ciudad de Amatitlán
La "Mojarrita Veloz", Merlin Vineth Chalí Coj, se adjudicó los máximos honores en la 19ª Carrera de Atletismo "Mi meta es Jesús" de Radio Cultural TGN, rama femenina, efectuada el sábado 18 de agosto 2018 en Magdalena Milpas Altas, Sacatepéquez.

El dominio de la amatitlaneca Chalí Coj fue prácticamente desde la misma línea de salida hasta retornar a la meta, en el estadio municipal de Magdalena M. A., mientras que la ganadora del año pasado (en Santiago Sacatepéquez) se mantuvo en el segundo lugar.

Villegas, al ser entrevistada después de la carrera, recordó que el domingo pasado fue la ganadora del medio maratón Ascenso a Los Cuchumatanes, Huehuetenango, que es una competencia muy exigente, por lo que llegó a la carrera "Mi meta es Jesús" con buena voluntad pero en etapa de recuperación.

Desde el retorno al paso por la Finca Ecológica Florencia, todo parecía indicar que el sololateco Vicente Noé Pascual se llevaría la victoria en la categoría Libre Masculina, pero el zigzagueante terreno de ascenso hasta la meta fue bien aprovechado por el patziteco Mario Santizo, quien lo alcanzó luego de pasar por la Municipalidad magdalense, forzando un cerrado y emocionante sprint en la misma pista del estadio municipal para llevarse el primer lugar.

En la categoría Master Masculina se impuso la experiencia del olímpico quichelense Alfredo Arévalo Reyes quien pasó al frente desde los primeros dos kilómetros y supo mantener una cómoda ventaja hasta la meta final.

Con esta carrera de 11 Kms se cerró el programa de celebración del 68º aniversario de Radio Cultural TGN. 17 ediciones, 2000-2016, se efectuaron en la ciudad capital en las proximidades de las instalaciones de la radio. El año pasado se efectuó en Santiago Sacatepéquez y ahora se celebró en Magdalena Milpas Altas, contando con el apoyo de la Municipalidad local que preside el alcalde Pedro Alcántara.

5º Jeremías Vásquez - 45:02

Un trabajo de alta factura, como siempre, del Comité Organizador encabezado por el Hno. Misael Obil Vásquez y familia, al que se sumó un nutrido grupo de colaboradores, logrando resolver cualquier inconveniente y reto sobre la marcha. Al final se logró una masiva participación y una muy buena competencia en general. Gracias por confiar en este servidor a lo largo de dos décadas para transmitir la carrera "Mi Meta es Jesús" a través de las frecuencias de TGN.

Se agradece toda la colaboración de los compañeros periodistas acedistas Juan José Gutiérrez durante la transmisión por las frecuencias a nivel nacional de TGN Radio Cultural y Víctor Manuel Martínez con todo el material fotográfico, ambos son presentadores del programa de radio Vistazo Deportivo que se transmite por Radio Progreso, los domingos de siete a ocho de la noche. Muchas gracias !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Las opiniones de nuestros distinguidos visitantes son BIENVENIDAS. Por favor, respetemos a los demás. Todo comentario ofensivo o denigrante será censurado. EL RESPETO AL DERECHO AJENO ES LA PAZ.