domingo, 29 de agosto de 2021

Deportivo AMATITLÁN Femenino 1 - Deportivo Marquense 4

Por: Oscar Fajardo Gil, Cronista de la Ciudad de Amatitlán

Dolorosa, inesperada y accidentada derrota del Deportivo Amatitlán Femenino como local ante Deportivo Marquense, en el estadio Guillermo Slowing, el sábado 28 de agosto 2021 desde las tres de la tarde. Árbitro central: José David Gómez, con la asistencia de Fredy Véliz y Zeidy Ramírez, delegado Álvaro Morán.

DEPORTIVO AMATITLÁN FEMENINO - DAF: Evelyn Gómez, Karla Mariela Juáez, Gloria Roldán, María José Ambéliz Samayoa, Lourdes Maricela Pérez, Elisa Estéfani López, Katerin Alejandra Herrera, Estéfany Alejandra Blanco, Hercilia Cabrera, Kimberly Carolina De León, Mirna Rosibel Aguilar - Cap. DT Juan Aguilar. Suplentes: Katherin De la Cruz, Kimberly González, Dulce María Quevedo, Jessica Anabely Piche, Andrea Vallejo, Karen De la Cruz, Jenniffer Puluc Raymundo.

DEPORTIVO MARQUENSE: Angie María Hidalgo, María Cardona, Sury Escalante, Noemí González, Karla Mazariegos, Carmen Arreaga, Silvia Díaz, Alice Fuentes, Silvia Reyes, Claudia Ramos, Miriam Escobar. DT. Javier Josué García V. Suplentes: Amanda Fuentes, Ana Hernández, Lourdes González. Geraldine Gabriel, Jaqueline Fuentes, Heidy Díaz, Jennifer Fuentes.

El horizonte se nubló, más de lo que estaba la tarde, para el equipo local desde el minuto 7 del primer tiempo, cuando cerca del medio campo la defensa central María José Ambéliz Samayoa resultó con una fuerte lesión a la altura de la rodilla que ameritó dejar la cancha en camilla y ser sustituida por Jenniffer Puluc Raymundo. Al parecer se trató de una afección de ligamentos.

El marcador se abrió sobre el minuto 20 cuando Miriam Escobar recibió un servicio afuera del área grande amatitlaneca y levantó un globito que sorprendió un paso adelante a la portera Evelyn Gómez que reaccionó tarde y la pelota socarronamente se fue adentro de la cabaña local. 0 - 1.

Cuatro minutos después, la defensa pepitera volvió a dar ventajas lo cual fue aprovechado por Silvia Reyes para rematar y lograr la segunda anotación a favor de Marquense. 0 - 2.

Sobre el minuto 27, Kimberly De León recuperó un pelota a la altura del medio campo frente a las cabinas de radio, dejó en corto para Estéfany López quien hizo un pase largo y cruzado que recibió Mirna Rosibel Aguilar a la entrada del área grande marquense, dominar y rematar ante la salida de la portera Angie María Hidalgo y anotar así el gol del descuento y la esperanza. 1 - 2.

Al minuto 37, después de un tiro de esquina sobre la portería marquense, el equipo local quedó diezmado por la tarjeta roja que el árbitro le mostró a Kimberly De León por considerar que hubo una agresión a una jugadora contraria. El primer tiempo concluyó con el marcador 1 a 2, a favor de las visitantes.

Cuando más cerca parecía estar Amatitlán del empate, Marquense capitalizó un contragolpe que dejó a Carmen Arreaga con la pelota en el área y su remate cruzado doblegó a la portera local. Así el marcador se puso 1 a 3.

El mejor gol del partido fue anotado al minuto 47 del segundo tiempo, con un remate de Amanda Fuentes que le pegó con potencia a una pelota a media altura y cruzó a la portera Gómez para anotar el cuarto a favor de la visita y dejar el marcador final 1 a 4.

Lo mejor en este caso es no comentar mayor cosa. Hubo errores y los errores se pagan caro. Estamos claros, ningún equipo del mundo busca la derrota. Hay que evaluar, sacar conclusiones, enmendar lo que se deba y asumir una actitud positiva para buscar mejores resultados en los siguientes partidos. Punto. (OFG)

Fotos. tomadas de la transmisión de Lago Televisión

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Las opiniones de nuestros distinguidos visitantes son BIENVENIDAS. Por favor, respetemos a los demás. Todo comentario ofensivo o denigrante será censurado. EL RESPETO AL DERECHO AJENO ES LA PAZ.