jueves, 12 de agosto de 2021

A ritmo de cumbia, CSD AMATITLÁN celebró triunfo en el retorno a 1a División

Por: Oscar Fajardo Gil, Cronista de la Ciudad de Amatitlán

El equipo amatitlaneco saboreó jugo de naranja al ganarle a Siquinalá 2 a 1, con dos goles del colombiano Saúl Fernando Ardila, logrando su primera victoria en los últimos minutos del encuentro. Era justo y necesario para el juvenil equipo de la franja roja que, a pesar de no jugar mal, había perdido por mínima diferencia en sus primeras dos presentaciones oficiales, ante Quiché FC y Xinabajul respectivamente.

Estadio Guillermo Slowing, miércoles 11 de agosto 2021 19:00 Hrs., 3a jornada del Torneo 2021 de la Liga Primera División. Árbitros: Allan Antón - central, Fredy Veliz y Luis Dubón - asistentes 1 y 2, Bryan Orellana - 4o oficial, Oscar Castro - comisario.

CSD AMATITLÁN: Carlos Daniel Hilton, Daniel Estuardo Vivar, Eddy Roberto Toc, Esmailin Blanco, Allan Ottoniel López, Milton André Nova Estévez, Brandon Gómez Urízar, Cristian González, Emerson Raymundo Guerra, Reny Vargas Ramírez, Bryan Mazariegos. DT Eriseldo Almeda Girón. Suplentes: Carlos Trabanino, Kevin Allay, Jorge Ventura, Denis Skander Leiva Rasique, Wilder Marroquín, Saúl Fernando Ardila, Allan Imverson Berríos.

NARANJEROS SIQUINALÁ: Erick Gálvez, Byron Argueta, Juan Carlos Mena, Carlos Duarte, Eliám González, Pedro Conguache, Axel Joao González, Gilmer Ramos, Carlos Ordóñez, Marvin Hernández, Daniel Darío Doher. DT Omar Rodríguez. Suplentes: Ángel Juárez, José Reyes, Willy Clara, José Hernández, Wilder Castellanos, Johnny Villatoro, Daniel Pedroza.

Se puede decir que en los primeros veinte minutos, las aspiraciones de ambos equipos naufragaron en un mar de imprecisiones, pelotazos de un lado a otro pero sin mayor criterio y jugadas intrascendentes.

Como un balde agua fría sobre jugadores y aficionados locales cayó el gol anotado por el habilidoso Marvin Hernández, al minuto 21 del primer tiempo, luego de recibir servicio por el centro y dominar la pelota con buena técnica para rematar de pierna derecha y enviarla al fondo de la cabaña pepitera. 0 a 1 en beneficio de Naranjeros.

Con ese marcador, adverso para CSD Amatitlán, concluyó el primer tiempo, al cual el central Antón dispuso agregar dos minutos.

Al minuto 28, tiro libre cobrado por el naranjero Axel Joao González, nacido en Amatitlán, que con la pierna derecha remató y la pelota rebotó en el travesaño, cerca del ángulo derecho. Se salvó Amatitlán.

Al minuto 30, el DT Eriseldo Almeda hizo efectivo el cambio en el armado amatitlaneco, ingresó el colombiano Saúl Fernando Ardila, quien había debutado el sábado pasado frente a Xinabajul, por Bryan Mazariegos. Al minuto 33, en el cuadro de la franja roja, ingresó Daniel Eskander Leiva por el venezolano Reny Vargas Ramírez.

Al minuto 35, el seleccionado juvenil Emerson Raymundo Guerra dominó la pelota en tres cuartos de cancha frente al tendido de preferencia y a la entrada del área grande remató cruzado y con fuerza, la pelota se estrelló en el palo derecho de Gálvez. Se salvó Siquinalá,

Al minuto 38, Leiva y Gómez crean peligro por el sector izquierdo del área visitante, el centro de Brandon topa en el travesaño, lejos del portero Gálvez, y ahí llega muy atento el colombiano Ardila para cabecear, anotar el primer gol amatitlaneco en el retorno a primera división y de paso empatar el marcador 1 a 1. Euforia local al quitarse la presión y soltar tantas ansiedades contenidas.

Sobre el minuto 42 se cobró tiro libre en beneficio del equipo local, luego de una falta sobre Eskander Leiva, Rechazo parcial del portero Gálvez, la pelota la recuperó Emerson Raymundo Guerra por la izquierda, envió al área chica en donde nuevamente el colombiano Ardila se cubrió de gloria con un remate cruzado que dejó sin oportunidad al cancerbero sureño. Goool !!! A ritmo de cumbia, CSD Amatitlán remontó el marcador, 2 a 1, y cosechó sus primeros tres puntos en la primera división. (OFG)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Las opiniones de nuestros distinguidos visitantes son BIENVENIDAS. Por favor, respetemos a los demás. Todo comentario ofensivo o denigrante será censurado. EL RESPETO AL DERECHO AJENO ES LA PAZ.