viernes, 29 de octubre de 2021

Restaurante LA ESTANCIA abrió sus puertas en Amatitlán

Por: Oscar Fajardo Gil, Cronista de la Ciudad de Amatitlán

Abrió sus puertas el restaurante La Estancia Amatitlán, en el centro comercial Zona Sur, Km 27.5 de la carretera al Pacífico. Tan feliz acontecimiento se registró a las once de la mañana de este viernes 29 de octubre.

Conversamos con el Chef Corporativo Jandro Ramayo, emblemático personaje conocido popularmente como Chef Tito, quien manifestó: "Para nosotros es muy importante y lo veníamos pensando desde hace algún tiempo, teníamos que estar en Amatitlán por el crecimiento evidenciado en los años recientes. Aquí estamos para servirles, con la calidad reconocida y experiencia en buena comida a la parrilla, variado menú y bebidas, seguro puede ser más cómodo que viajar a la ciudad capital o a Santa Clara, camino a Bárcena".

Este es el restaurante número 14 de La Estancia en nuestro país y se convierte en el que se encuentra prácticamente más al sur, a las puertas de la costa grande en un camino recorrido con frecuencia por colaboradores de muchas empresas grandes así como numerosos paseantes en busca de importantes centros de recreación.

La Estancia fue fundada en 1974, en la avenida La Reforma de la ciudad capital, por un grupo de uruguayos visionarios y muy trabajadores, entre ellos el bien recordado Petronilo Acosta. Desde entonces, ya se cumplieron 47 años de estar en Guatemala.

En La Estancia Amatitlán se abren más de 50 plazas de trabajo, con la política empresarial que deben vivir en las proximidades por lo que es un valor agregado a tomar en cuenta. El horario de atención es de seis y media de la mañana hasta alrededor de las ocho de la noche, conforme estén bien nuestros clientes.

Recordamos que, hace algunos años, el gerente de La Estancia en CC Santa Clara fue Raúl Néstor Pereira, quien jugó y fue Campeón goleador con el Finanzas Industriales de Amatitlán, equipo con el que años antes también jugó la dupla goleadora charrúa integrada por Jorge Rivaga y Rubén Alonso. El Chef Tito apunta: "La Estancia es futbolera, aquí lo ideal es que todo el mundo venga, participe y podamos convivir en paz con todo el tema del fútbol, este es un pedacito de tierra libre en donde se respeta a todas las personas. Tenemos varias pantallas de televisión para que se puedan ver los partidos de fútbol".

Al hacerle entrega de un ejemplar de nuestro libro "Tierra de Amatles", la licenciada Wendy de Cardona expresó: "Pronto cumpliremos 50 años en el mercado guatemalteco y estamos muy ilusionados por esta inauguración. Tenemos 38 mesas para atender 146 comensales. Nuestra especialidad es el buen asado pero tenemos una carta amplia y variada incluyendo desayunos, por ahora con una promoción especial 2 x 1 en el uso de sus tarjetas, una promoción por tarjeta. En nuestro menú de carnes tenemos: lomito, puyazo, asado de tira, entraña, biffes, además ensaladas, pastas, salmón, camarones, postres, buen café y mucho más. Amatitlán es una buena tierra en la que podemos sembrar confiando en la buena cosecha". (OFG)

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