sábado, 23 de septiembre de 2023

CSD AMATITLÁN y TIGRES DE JUMAY EMPATARON 2 a 2

Por: Oscar Fajardo Gil, Cronista de la Ciudad de Amatitlán

La noche del sábado 23 de septiembre 2023, en el estadio Guillermo Slowing, con marcador de goles por bando los equipos CSD Amatitlán y Tigres de Jumay se repartieron los puntos en cumplimiento de una nueva jornada del Torneo Apertura de la Liga Segunda División.

CSD AMATITLÁN (2): Carlos Daniel Hilton Cabrera (Cap), Fabián Oscar Andrés Pérez Palencia, Eliam Avimael González Vivas, Wilmer Roberto García Sotoj, Luis Andrés Donis Lemus, Byron Oswaldo Chajón Guzmán, John Michael Pozuelos Díaz, Libni Edilsar Palacios Prado, Ederick Fernando Paz Aguilar, Brandon Alexis Juárez Anavizca, Oscar José González Peralta. DT: Carlos Raúl Enríquez Mejicanos. Suplentes: Pablo Alessandro González Guerra, Erick Raúl Luna Díaz, Erickson Alexander López Pérez, Dennis Andoni Melgar Domínguez, Mario Andrés Carrillo González, y Gabriel Adrián Cabrera Hernández. Goles: Brandon Alexis Juárez Anavizca ( 1 a 0 y 2 a 2)

TIGRES DEL JUMAY (2): Jorge McBryan Hernández Ortega, Gino Josué Gudiel Ortiz, Jeison Omar Nájera Sánchez, Marcos Javier Lemus Carredano, Yefferson Leonel Rivas Guevara, Oscar Rolando Ortiz Campos, German Alexander García González, Gerson Danilo Lima Bonilla (Cap), Edgar Hilario Lorenzo Vásquez, Carlos Estuardo Marroquín Cabrera, Gerson Aarón Morales. DT Byron Alfredo Orellana. Suplentes: Daniel Enrique Morales Alvarado, Diego Alejandro Cameros Zapata, Bryan Estuardo Esquivel Olivares, Orvin Antonio Morales López, Alexis Mauricio Pérez Marroquín, Juan Carlos Isaac Aceituno Gómez, y Ranulfo Sánchez Díaz. Goles: German García (1 a 1) y Gerson Morales (1 a 2).

En los iniciales 35 minutos del primer tiempo, los Tigres se fueron encima de la portería de Hilton con siete peligrosos remates incluyendo dos que se estrellaron en el tubo más largo de la portería pepitera, sin lograr la anotación. Sobre el minuto 39, Brandon Juárez aprovechó un pase filtrado por la derecha del área chica y su remate cruzado no pudo ser controlado por Hernández, convirtiéndose en la apertura del marcado y ventaja para los locales (1 a 0).

A los tres minutos del segundo tiempo, Germán García prendió fuerte zapatazo desde afuera del área que se fue al ángulo superior izquierdo de Hilton, convirtiéndose en el empate (1 a 1). Al minuto 21 de la segunda parte, fue Gerson Morales quien aprovechó un momento de desconcierto por parte de la última línea amatitlaneca y su remate terminó dominando la salida de Hilton; los Tigres le daban así la vuelta al marcador (1 a 2).

Al minuto 83 de tiempo corrido fue derribado un jugador local en el área de los visitantes, por lo que el central no dudó en señalar penalty. Al cobro llegó Brandon Juárez y su remate cruzado se coló casi a ras de grama por la izquierda del portero Hernández, gol de empate para los de la franja roja (2 a 2).

Con este resultado, CSD Amatitlán tiene 11 juegos jugados, 3 ganados, 3 empatados y 5 perdidos, acumula 12 puntos, con 13 goles a favor y 19 en contra, diferencia de -6. (OFG)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Las opiniones de nuestros distinguidos visitantes son BIENVENIDAS. Por favor, respetemos a los demás. Todo comentario ofensivo o denigrante será censurado. EL RESPETO AL DERECHO AJENO ES LA PAZ.